4 ПОРЦИИ/ 30 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 4 куриных окорочка
• пучок свежего кориандра
• 2 стебля лимонника
• цедра и сок двух лаймов
• 1 зеленый перец чили без семян
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• небольшой кусочек свежего имбиря (натереть)
• 3 очищенных зубчика чеснока
• морская соль   
• свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Сделай несколько проколов кончиком ножа в куриных окорочках.
• Отдели листья кориандра, а стебли положи в блендер с оставшимися ингредиентами и взбей до состояния пасты. Натри курицу этой пастой. Убедись, что она попала в проколы.
• Положи окорочка на противень и оставь их на 15 минут, чтобы они успели слегка замариноваться (за это время ты успеешь разжечь мангал). Как только все будет готово, установи противень на краю мангала, чтобы курица начала готовиться, но не поджариваться.
• Доведи окорочка до состояния полуготовности, затем сними их с противня и положи на решетку. Поджаривай, пока они не приготовятся и не появится темно-золотистая хрустящая корочка. Подавай на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Top-секрет: Поджаривай курицу на среднем огне, чтобы она успела и приготовиться, и подрумяниться.